June 22, 2011

June




June 21, 2011

Ballerina


 





Waktu kapan gitu gue sama mama nonton adek gue balet, bukan pertunjukan sih cuma ya tampil biasa aja kayak review gitu. Yang nampil nggak dari sumber cipta bsd aja, ada yang dari bintaro sama yang lain. Terus ya gue suka banget sama kakak-kakak yang terakhir nampil, nari balet pake lagu feelin' good-nya Michael Buble. Keren banget! Gue jadi terinspirasi gitu mau ikutan balet gara-gara ngeliat kakak-kakaknya tampil. Abis tiba-tiba aja lompat di udara sambil split gitu masa T_T keren bangeet. Kan gue juga pingin kayak gitu haha -_-.
Adek gue sama temen-temennya di sumber cipta ballet school bsd nari waltz from coppelia. tau gak adek gue yang mana? cari aja yang mirip sheila~ wkwk iyagak she? pada bilang adek gue mirip elu kaan(?) wkwk. liat yaa~

                             

June 20, 2011

Cerita

nulis cerita itu udah jadi salah satu hobi gue sejak SD. ingeet banget cerita pertama yang pernah gue bikin itu judulnya Melodi. Ceritanya ada anak perempuan namanya Melodi, dia itu suka main biola, hingga suatu hari waktu dia tampil dan seorang musisi gitu tertarik buat ngajak dia tour ke seluruh negeri. Itu ceritanya tergolong cerpen soalnya cuma satu halaman. Dan masih inget banget itu gue bikin waktu gue kelas 2 SD daan font tulisan itu comic sans haha. Dan sampe sekarang masih gue simpen! Tapi gue lupa gue taro dimanaa hehe.

Terus abis lama nggak nulis-nulis lagi akhirnya gue nulis lagi, judulnya Charlotte. Ceritanya dia pindah dari Indonesia ke Paris soalnya ibunya nikah lagi sama orang sana haha rada cacat. Terus di sana ada satu anak di sekolahnya ngeselin-genit banget namanya Millie. Yaa terus si Charlotte nonton pertandingan bola disana, chelsea lawan MU hmm cacat ngasal banget bikinnya yang penting ada lanjutan ceritanya haha. padahal gue nggak tau tuh ada pertandingan di paris atau nggak.

Naah, ada satu cerita yang gue bikin panjaaang banget judulnya Basket Love. Jadi... ini cerita mulai ada love-lovenya. Tapi tenang aja ini ceritanya nggak true story soalnya itu gue bikin waktu kelas 5 atau 6 dan saat itu gue sama sekali nggak ngerti begituan okee. Namanya kalo nggak salah Ron... sama Mira jadi mereka suka main basket dan Ron suka gitu sama Miraa. Terus Mira punya sepupu pindahan dari Aussie namanya Millie. Ada konflik gitu mereka. Ya... cacat gitu deh lovelife mereka abis gue sama sekali nggak ngerti waktu itu -_-. Gue waktu itu ngepost cerita ini di web piczo gue. Waktu itu lagi jaman-jamnnya piczo~ Masih ada looh, mau ngasih tau cuma gue malu ngasih liat websitenya...
Terus waktu gue kelas 7 gue bikin cerita pake bahas inggris acak adut judulnya Not So Popular. Bahasa inggrisnya acak-acakan banget sumpah.

Aaand when i was an eight grader i made a story called 'Hil'. Iya judulnya bener-bener Hil... sebenernya si maksudnya itu judulnya dari nama panggilan tokohnya. Jadi karena kehabisan ide jadi begitu deh.. ceritanya rahasia hihihi~ isinya adadeh. Pokoknya si perempuan itu suka sama kakak kelas ganteng gitu. Dan mereka suka telat masuk sekolah bareng.

Dan waktu gue kelas 9, karena ada tugas sastra nulis cerpen jadinya gue nulis lagi setelah berbulan-bulan nggak nulis lanjutan 'Hil' itu. Judulnya Dilema. Mmm, waktu di cerita itu mulai deh gue nulis lovelife yang bagus nggak acak-acakan. Udah pada tau kan yang dari dulu udah buka blog gue. Cerita tentang Afaro sama Fatya. Gue bikin Afaro itu cool, ganteng, baik, perhatian. Aaaaa gue waktu bikin iri sendiri tau gak sih-_- padahal itu cerita bikinan gue. Dan banyak temen-temen gue suka sama Afaro~ intinya Afaro itu sahabat atau pacar idaman gitulah ya haha.

Finally, cerita terakhir yang baru gue bikin itu 143, dapet inspirasi nulis dari nonton We Got Married: Khuntoria! Itu reality show korea gitu. ceritanya dua orang artis, Nichkhun sama Victoria itu pura-pura kayak udah nikah gitu dan harus ngejalanin hari mereka kayak suami istri gitu. Nah... Nichkhun-nya itu sweet paraah. Nih ya dia itu:
1. Nyanyiin Victoria More Than Words
2. Ngasih Victoria 22 tangkai mawar(I want it too...)
3. Ngajak Victoria ketemu sama keluarganya di Thailand
4. Masakin Victoria chineese food
5. Meluk Victoria...
6. Mainin piano buat Victoria
Ah pokoknya banyak deh yang dia lakuin buat Victoria, mau nonton nggak? ayo klik ini diklik ya di klik promosi nih. kan lagi liburan jadi nonton beginian lumayan kan. Nonton ini tuh bikin ketawa-ketawa, senyum-senyum, teriak-teriak sendiri! Apalagi Nichkhun-nya itu ganteng banget! Tapi hati-hati jadi iri ya... haha.
Nah, jadideh karena gue iri sama mereka jadi gue bikin cerita... Tadaaa 143! Bisa diliat kan setting tempatnya  di Korea. Tadinya tuh mau bikin di Inggris, cuma kayaknya nggak ngena gitu... kalo korea kan jadi inget drama-drama yang sweet-sweet gitu kaan hehe.
Ohya! Ada tokoh baru kan? Affif! Pengganti Afaro nih. Wataknya sama kayak Afaro, cuma kalo Affif itu rada dingin gitu. Tapi kan kalo kayak gitu jadi terkesan misterius jadi cool gitu kaan hehe. Gatau kenapa gue suka sama cowok kayak gitu. Mmm, ada yang tau artinya 143 nggak? itu... cari tau sendiri ya hehe.


Pokoknya gitu deh cerita tentang cerita-cerita bikinan gue. Mmm, dari cerita Dilema sampai 143 itu sebenernya gue curhat loh. Tapi semuanya nggak true story, cuma ya misalnya gue mau teddy bear banget, terus gue masukin deh ke cerita. Atau tokoh-tokohnya gue ganti namanya hehe tapi ceritanya bener-bener nggak true story.

Ohyaa out of topic! ada header baruu! bikin sendiri di photoshop. Suka banget soalnya itu tulisannya #22. Gue suka banget sama angka 22, soalnya kan ulang tahun gue itu tanggal 2 bulan 11. Jadi 2 x 11 itu 22! Suka-suka banget, dan ternyata Victoria yang di we got married itu juga suka 22~ makanya gue paling iri waktu dia dikasih 22 tangkai mawar. Semoga... suatu hari nanti ada yang ngasih gue 22 tangkai mawar, amiin, haha. ;)

Whoaa what a long post! Byee.

June 2, 2011

Random Facts!

Fact #1
I hate, i really really hate, i don't like mushrooms! kayaknya bentar lagi gue phobia sama yang namanya jamur.

Fact #2
I love Korean! sebenernya dari dulu itu, malahan dari gue TK gue udah disodorin sama nyokap gue drama-drama korea. Dulu gue sering nimbrung mama kalo lagi dikamar nonton korea sendiri, abis penasaran gitu ya kok nyokap gue tiba-tiba ketawa sendiri nonton begituan. terus jadi ikutan nonton deh sampe sekarang. Selain dramanya gue juga suka sama kpop-nya! yang paling gue suka itu SHINee sama f(x). yang nggak tau search aja di youtube terus dengerin lagunya. kalo gue sih ketagihan. Gue sering dengerin lagu mereka loh. Terus artis korea yang paling gue suka itu Minho shinee, Sulli f(x), sama Nichkhun 2pm. Diem-diem gue suka sama korea looh. Abisnya bosen ngeliat artis amerika mulu. artis korea yang cowok juga nggak kalah ganteng kok sama amerika haha -_-

Fact #3
I still have my diary, since i was 6 or 7 years old.

Fact #4
I don't really like animals.

Fact #5
I want someone to give me a reaaaally big teddy bear.

Fact #6
I want to have a guy bestfriend. You know, someone who will be my friend forver. Someone who will always be there when i need someone to cheer me up. hope so.

Woow this post is a total random.