December 27, 2011

November



October 19, 2011

The Nutcracker



Ballet Sumber Cipta : THE NUTCRACKER
Please call Ballet Sumber Cipta for more info and reserve your ticket now!




October 1, 2011

Self Improvement

Optimist.
Pray.
Believe.
Trust.
I can do it.


Since i'm in Senior High School, These words has always been with me all the time. Because, when you're growing up, things would change. the seen and the unseen. Everything has been a challenge for me from now on.  soo, SEMANGAT(Y) :D

September 29, 2011

Citrine


i'm a citrine. but, otherwise, my favorite stones are sapphire and aquamarine.
sooo which is yours? and your favorite one?



September 20, 2011

Game On

iyaaa capek yaaa jadi anak SMA, percaya banget deh sama yang dulu waktu gue masih SMP pernah bilang " SMA itu keras." Awalnya sih gue nggak percaya ya, gimana nggak, waktu kelas 9 itu tuh kayaknya ribet banget. Setiap hari pemantapan, sering Try Out, banyak tugas, mikirin year book felliosix, saman. Tapi ternyata gue salaah. SMA Memang Sangat ribet.

Baru masuk-masuk aja pelajarannya udah berat-berat. Tiba-tiba aja udah langsung dikasih pr.Terus waktu itu karena gue ikut Paskibra, ada beberapa pelajaran yang gue ketinggalan. Walaupun, untungnya, nggak ada satupun pelajaran MIPA yang gue lewatin. Tapi tetep ajaaa, ada baaaanyak tugas.

Baru beberapa bulan aja udah kerasa banget ya... dan nggak tau harus bilang apa... gue jadi... anak rajin... Pulang sekolah langsung pulang, ngerjain PR, tidur paling telat jam setengah 10. Padahal biasanya waktu SMP ya... pulang sekolah ngumpul sama yang lain di depan kelas 9.1 atau 9.3 terus duduk di box-box yang ada didepannya. Terus sering banget pergi, padahal ya, waktu itu mau UN loh...
Waktu kelas 7, gue rajin-rajin aja ya, tipikal anak baru dan adik kelas di SMP. Kelas 8, sangat shock masuk 8.3, kelas unggulan, mungkin karena terlalu rajin di kelas 7.... rada-rada bebas yaa waktu kelas 8.

Mungkin... emang harus serius ya di SMA. semoga aja bisa ngejalanin masa SMA ini ya. Masuk kelas IPA nanti. Terus semoga apa orang-orang bilang, masa-masa SMA itu paling indah, bisa gue rasain. Karena di awalnya aja gue sama sekali belum ngerasain :/

August 29, 2011

I will be rising from the ground. Like a skyscraper.




" Go on and try to tear me down. I will be rising from the ground. Like a skyscraper."

Stand Applause for Demi Lovato. The moment when she was hitting the high notes(3:05) was AMAZING(Y). Such an inspirational song. Telling me not to give up on everything. Applause for Demi!(Y) :)

August 25, 2011

Autumn&Winter

" Harapan yang dihempas kembali ke tanah akan terasa sangat menyakitkan."
                                                                       - Winter in Tokyo.


" Tapi aku mulai menyadari bahwa hidup penuh kejutan."
                                                                            - Autumn in Paris.


Mau tau nggak kenapa gue suka banget nulis cerita?
Karena, saat gue nulis cerita, itu adalah saatnya dimana gue curhat. Gue tumpahin semua kekesalan, kesenengan, kesedihan gue. Saat nulis cerita itu gue selalu nulis apa yang gue harapin akan terjadi. Atau apa yang udah terjadi tapi gue sama sekali nggak suka sama kenyataan itu.

August 21, 2011

Dedicated to PASKIBRA SMA Islam Al Azhar BSD

Gak kerasa udah belajar di SMA 1 bulan, gak kerasa juga udah sebulan ngejalanin hari-hari bareng Paskibra SMA Islam Al  Azhar BSD. Dan kemarin, tanggal 17 Agustus 2011, Paskibra 2012 berhasil mengibarkan bendera Merah Putih. Merah di atas dan Putih di bawah :)

Waktu MOS hari kedua gue dipilih untuk ikut seleksi pertama untuk ikut paskib. Seneng aja gitu ya kepilih, soalnya dari seratusan yang kepilih hari itu cuma ada puluhan. hari itu udah ada fix 15 orang yang masuk. Hari itu gue belum masuk, jadi besoknya gue ikut lagi di seleksi kedua. Dan Alhamdulillah... gue dipilih untuk jadi calon paskibra 2012. Seneeeng banget! soalnya dari SD itu gue mau banget masuk. Ya, dan hari-hari bersama 35 teman-teman, senior 2011, senior 2010, dan senior lainnya dimulai di minggu pertama belajar efektif di sma. Latihan paskib itu setiap senin sampai jum'at selalu sehabis solat dzuhur, jadi yang ikut paskib nggak belajar lagi sampe jam 3 :p. suasananya gimana ya.... beh, Panas. siang-siang disuruh lari muterin lapangan sambil nyanyi. Abis itu mulai latihan. Keringetnya banyak banget nggak pake aja. Tapi nggak kerasa tiba-tiba udah selesai terus pulang. setiap hari terus begitu kecuali sabtu minggu latihan pagi. Daan dibulan ramadhan pun walaupun puasa-puasa setiap hari tetep latihan tapi sore-sore. yaa terus begitu sampai hari-hari sebelum pengibaran. Dan selama 1 bulan gue itu jadi... Penjuru! Penjuru itu orang yang teriak dari pojok-kiri-belakang, orangnya yaitu gue(Y) iya,setiap hari gue teriak " Siap Lurus!" atau " 3 2 1! Siap Cukup!". Dan awal-awalnya gue diejek gitu yaa suara gue cempreng gitulah ya x_x. Tapi lama kelamaan suara gue udah berubah looh~



hampir satu bulan itu capas2012 diajarin, kalau Paskibra itu kebersamaan, Paskibra itu kekeluargaan. Kita diajarin kalau semua orang itu sama. Dan selama satu bulan itu kerasa banget semua itu. Satu sedih semua sedih, satu seneng semua seneng. Selama satu bulan itu juga kita makin deket sama senior-senior. 
Nah abis itu akhirnya hari minggu kemarin tanggal 14 Agustus 2011, CAPAS2012 telah resmi diukuhkan oleh para senior menjadi PASKIBRA 2012(Y) dan dilantik oleh sekolah dihari senin. Aaaa rasanya bangga, sedih, seneng karena ternyata hasil jerih payah kita itu terbayar dan akan mengibarkan bendera Merah Putih. Dan bangga banget rasanya ketika disuruh balik kanan, yang biasanya kita teriak " 3 2 1, capas!" sekarang kita semua bisa teriak " 3 2 1, Al Azhar!" ya Allah rasanya bangga banget :')


Dan inilah kami, PASKIBRA SMA Islam Al Azhar BSD 2012.



August 1, 2011

It all ends



Thank you J.K. Rowling for creating such an EPIC story and for being such an INSPIRATIONAL and creative writer.
Thank you Hermione and Ron for showing me about friendship, trust and loyalty.
Thank you  Hogwarts for letting me to be a part of that magical place even though i knew it wasn't real...
Thank you Harry Potter for the AMAZING 10 years.
Thank you for colouring my childhood days. Because when the last movie came out, i've realized that my childhood days also ended. I always wanted to cry whenever i remember of that :(

I will always remember the first time when Harry met Ron and Hermione on the train. And when Hermione being bossy and use the reparo spells to Harry's glasses.
When Harry helps Ginny from Tom Riddle.
When Harry found out that Sirius Black was his godfather and planning about living together.
When Robert Pattinson was a great-handsome-hufflepuff seeker and didn't sparkle...
When the Dumbledore's Army was created.
When Dumbledore was being killed by Avada Kedavra curse and fell from the astronomy tower. And when everyone raise their wand.
When the brave Neville killed nagini.
When Albus Severus Potter worrying about what if he was a slytherin.
Everything... will be the greatest harry potter moment.

Thank you... i will always stuck with Harry until the very end.

one word for harry potter: EPIC.

July 23, 2011

the lady rain and the night warrior

" Kalau kamu berpendapat cinta akan semulus di cerita-cerita, itu bullshit." 
                              - Adrianna Sistania Iswandaryo, Putri Hujan & Ksatria Malam

July 7, 2011

music speaks

Someday by IU(English Cover)

Someday these tears will stop and fade away
Someday the sun will shine after the rain
And this sadness I feel will be blown away by you

I'm getting tired of this dream
That you and me can be more than what we are now
I don't know what to do, I kept thinking about you every hour
When will my dreams come true?
I can't give up because I want to be with you
But the reality shows
That you and me together Is impossible

Someday these tears will stop and fade away
Someday the sun will shine after the rain
And this sadness I feel will be blown away by you

I always say it's all right
Just to make me feel that I'm better off without you
But the truth is that I really miss all the things that we do
I tell myself to be strong
Because I don't know how long will I can hold on
I will wait for the day, when my heart won't ache every time you're far away

Someday this pain in my heart will be mend
Someday these things will help me to be strong
I hope God will help me to survive from these things.

I don't have enough courage to be strong in time of this challenge
When you're by my side, it always feels right. I wanna spent my lifetime with you forever.

Someday these tears will stop and fade away
Someday the sun will shine after the rain
And this sadness I feel will be blown away by you

Someday this pain in my heart will be mend
Someday these things will help me to be strong
And this sadness I feel will be blown away by you



Lagu aslinya dinyanyiin sama IU pake bahasa korea. gue sukaa banget sama lagu ini, tau lagu ini dari drama Dream High. Iyasih gue nggak tau artinya apa soalnya pake bahasa korea, tapi abis gue nyari artinya pake bahasa inggris ternyata artinya dalem banget. Lirik diatas itu bukan arti dalam bahasa inggris yang aslinya, cuma sama orang di youtube itu diubah gitu sedikit tapi inti dari lagu itu tetap sama. I love this song soomuch!




"music is the universal language of mankind."

July 4, 2011

Past


" So many things that I wish you knew, so many walls up I can't break through "


A simple complication
Miscommunications lead to fallout "

So many things that I wish You knew
But the story of us might be ending soon "

Taylor Swift ( the story of us )

June 22, 2011

June 21, 2011

Ballerina


 





Waktu kapan gitu gue sama mama nonton adek gue balet, bukan pertunjukan sih cuma ya tampil biasa aja kayak review gitu. Yang nampil nggak dari sumber cipta bsd aja, ada yang dari bintaro sama yang lain. Terus ya gue suka banget sama kakak-kakak yang terakhir nampil, nari balet pake lagu feelin' good-nya Michael Buble. Keren banget! Gue jadi terinspirasi gitu mau ikutan balet gara-gara ngeliat kakak-kakaknya tampil. Abis tiba-tiba aja lompat di udara sambil split gitu masa T_T keren bangeet. Kan gue juga pingin kayak gitu haha -_-.
Adek gue sama temen-temennya di sumber cipta ballet school bsd nari waltz from coppelia. tau gak adek gue yang mana? cari aja yang mirip sheila~ wkwk iyagak she? pada bilang adek gue mirip elu kaan(?) wkwk. liat yaa~

                             

June 20, 2011

Cerita

nulis cerita itu udah jadi salah satu hobi gue sejak SD. ingeet banget cerita pertama yang pernah gue bikin itu judulnya Melodi. Ceritanya ada anak perempuan namanya Melodi, dia itu suka main biola, hingga suatu hari waktu dia tampil dan seorang musisi gitu tertarik buat ngajak dia tour ke seluruh negeri. Itu ceritanya tergolong cerpen soalnya cuma satu halaman. Dan masih inget banget itu gue bikin waktu gue kelas 2 SD daan font tulisan itu comic sans haha. Dan sampe sekarang masih gue simpen! Tapi gue lupa gue taro dimanaa hehe.

Terus abis lama nggak nulis-nulis lagi akhirnya gue nulis lagi, judulnya Charlotte. Ceritanya dia pindah dari Indonesia ke Paris soalnya ibunya nikah lagi sama orang sana haha rada cacat. Terus di sana ada satu anak di sekolahnya ngeselin-genit banget namanya Millie. Yaa terus si Charlotte nonton pertandingan bola disana, chelsea lawan MU hmm cacat ngasal banget bikinnya yang penting ada lanjutan ceritanya haha. padahal gue nggak tau tuh ada pertandingan di paris atau nggak.

Naah, ada satu cerita yang gue bikin panjaaang banget judulnya Basket Love. Jadi... ini cerita mulai ada love-lovenya. Tapi tenang aja ini ceritanya nggak true story soalnya itu gue bikin waktu kelas 5 atau 6 dan saat itu gue sama sekali nggak ngerti begituan okee. Namanya kalo nggak salah Ron... sama Mira jadi mereka suka main basket dan Ron suka gitu sama Miraa. Terus Mira punya sepupu pindahan dari Aussie namanya Millie. Ada konflik gitu mereka. Ya... cacat gitu deh lovelife mereka abis gue sama sekali nggak ngerti waktu itu -_-. Gue waktu itu ngepost cerita ini di web piczo gue. Waktu itu lagi jaman-jamnnya piczo~ Masih ada looh, mau ngasih tau cuma gue malu ngasih liat websitenya...
Terus waktu gue kelas 7 gue bikin cerita pake bahas inggris acak adut judulnya Not So Popular. Bahasa inggrisnya acak-acakan banget sumpah.

Aaand when i was an eight grader i made a story called 'Hil'. Iya judulnya bener-bener Hil... sebenernya si maksudnya itu judulnya dari nama panggilan tokohnya. Jadi karena kehabisan ide jadi begitu deh.. ceritanya rahasia hihihi~ isinya adadeh. Pokoknya si perempuan itu suka sama kakak kelas ganteng gitu. Dan mereka suka telat masuk sekolah bareng.

Dan waktu gue kelas 9, karena ada tugas sastra nulis cerpen jadinya gue nulis lagi setelah berbulan-bulan nggak nulis lanjutan 'Hil' itu. Judulnya Dilema. Mmm, waktu di cerita itu mulai deh gue nulis lovelife yang bagus nggak acak-acakan. Udah pada tau kan yang dari dulu udah buka blog gue. Cerita tentang Afaro sama Fatya. Gue bikin Afaro itu cool, ganteng, baik, perhatian. Aaaaa gue waktu bikin iri sendiri tau gak sih-_- padahal itu cerita bikinan gue. Dan banyak temen-temen gue suka sama Afaro~ intinya Afaro itu sahabat atau pacar idaman gitulah ya haha.

Finally, cerita terakhir yang baru gue bikin itu 143, dapet inspirasi nulis dari nonton We Got Married: Khuntoria! Itu reality show korea gitu. ceritanya dua orang artis, Nichkhun sama Victoria itu pura-pura kayak udah nikah gitu dan harus ngejalanin hari mereka kayak suami istri gitu. Nah... Nichkhun-nya itu sweet paraah. Nih ya dia itu:
1. Nyanyiin Victoria More Than Words
2. Ngasih Victoria 22 tangkai mawar(I want it too...)
3. Ngajak Victoria ketemu sama keluarganya di Thailand
4. Masakin Victoria chineese food
5. Meluk Victoria...
6. Mainin piano buat Victoria
Ah pokoknya banyak deh yang dia lakuin buat Victoria, mau nonton nggak? ayo klik ini diklik ya di klik promosi nih. kan lagi liburan jadi nonton beginian lumayan kan. Nonton ini tuh bikin ketawa-ketawa, senyum-senyum, teriak-teriak sendiri! Apalagi Nichkhun-nya itu ganteng banget! Tapi hati-hati jadi iri ya... haha.
Nah, jadideh karena gue iri sama mereka jadi gue bikin cerita... Tadaaa 143! Bisa diliat kan setting tempatnya  di Korea. Tadinya tuh mau bikin di Inggris, cuma kayaknya nggak ngena gitu... kalo korea kan jadi inget drama-drama yang sweet-sweet gitu kaan hehe.
Ohya! Ada tokoh baru kan? Affif! Pengganti Afaro nih. Wataknya sama kayak Afaro, cuma kalo Affif itu rada dingin gitu. Tapi kan kalo kayak gitu jadi terkesan misterius jadi cool gitu kaan hehe. Gatau kenapa gue suka sama cowok kayak gitu. Mmm, ada yang tau artinya 143 nggak? itu... cari tau sendiri ya hehe.


Pokoknya gitu deh cerita tentang cerita-cerita bikinan gue. Mmm, dari cerita Dilema sampai 143 itu sebenernya gue curhat loh. Tapi semuanya nggak true story, cuma ya misalnya gue mau teddy bear banget, terus gue masukin deh ke cerita. Atau tokoh-tokohnya gue ganti namanya hehe tapi ceritanya bener-bener nggak true story.

Ohyaa out of topic! ada header baruu! bikin sendiri di photoshop. Suka banget soalnya itu tulisannya #22. Gue suka banget sama angka 22, soalnya kan ulang tahun gue itu tanggal 2 bulan 11. Jadi 2 x 11 itu 22! Suka-suka banget, dan ternyata Victoria yang di we got married itu juga suka 22~ makanya gue paling iri waktu dia dikasih 22 tangkai mawar. Semoga... suatu hari nanti ada yang ngasih gue 22 tangkai mawar, amiin, haha. ;)

Whoaa what a long post! Byee.

June 2, 2011

Random Facts!

Fact #1
I hate, i really really hate, i don't like mushrooms! kayaknya bentar lagi gue phobia sama yang namanya jamur.

Fact #2
I love Korean! sebenernya dari dulu itu, malahan dari gue TK gue udah disodorin sama nyokap gue drama-drama korea. Dulu gue sering nimbrung mama kalo lagi dikamar nonton korea sendiri, abis penasaran gitu ya kok nyokap gue tiba-tiba ketawa sendiri nonton begituan. terus jadi ikutan nonton deh sampe sekarang. Selain dramanya gue juga suka sama kpop-nya! yang paling gue suka itu SHINee sama f(x). yang nggak tau search aja di youtube terus dengerin lagunya. kalo gue sih ketagihan. Gue sering dengerin lagu mereka loh. Terus artis korea yang paling gue suka itu Minho shinee, Sulli f(x), sama Nichkhun 2pm. Diem-diem gue suka sama korea looh. Abisnya bosen ngeliat artis amerika mulu. artis korea yang cowok juga nggak kalah ganteng kok sama amerika haha -_-

Fact #3
I still have my diary, since i was 6 or 7 years old.

Fact #4
I don't really like animals.

Fact #5
I want someone to give me a reaaaally big teddy bear.

Fact #6
I want to have a guy bestfriend. You know, someone who will be my friend forver. Someone who will always be there when i need someone to cheer me up. hope so.

Woow this post is a total random.

May 28, 2011

Bali with FLX



Di kelas 9 ini gue ngerasa kalo sebenernya nggak ada pembagian kelas lagi. Gue ngerasa cuma ada satu, Felliosix. Di kelas 9 ini semuanya nyampur banget. Tapi kalo ada awal pasti ada akhir. 3 tahun dibales dengan 3 hari perpisahan di Bali. Jujur itu nggak cukup banget buat ngebayar semuanya. Walaupun 3 hari kemaren itu seru banget. Tapi nggak semuanya ikut ke Bali. Pasti lebih seru lagi kalo semuanya ikut.
Tapi gue tetep seneng soalnya di Bali itu asik banget. One of The best three days ever!


gue dan sebagian dari felliosix yang ikut ke Bali jadi kloter 2. Jadi berangkatnya habis kloter pertama pergi. Gue bareng anak 91,92,93 sama sebagian 94. Ada nadia, ziza, adhyra, firdha, shinta sama masih banyak lagi. Terus gue di pesawat sebelah gue andika sama andiko. sumpah ya andika berisik banget -__-. Mana pas udah nyampe dia Bali tiba-tiba dia kentut... ya Allah... sabar banget duduk sebelah dia haha. Sampe yang di belakang juga kebauan -_-.
Pokoknya hari pertama itu ke Tanah Lot. Panah banget gilaaa, mata gue nyipit mulu kali ya disana. Terus muter-muter bareng ziza nadia muthi dina indi sheila belanja. gue dapet kain bali gitu sama gelang. lumayan harganya murah banget. Terus makan di restauran gitu. Nah disitu kan ada jeruk nipis terus ziza peres ditaro di sendok. dia nawarin indira, indira udah liatin itu sendok aja kayak ragu-ragu gitu. terus ziza langsung minumin waktu mulut indi kebuka. reaksinya?..... LOL banget HAHA-__- sabar ya ndi. sehat kok jeruk nipis itu wkwk. Terus ke Pullman Hotel, Bali. Hotelnya kece parah banget. Yang mau ke bali mending nginep disitu aja deh. kamarnya pokoknya kece banget.

Kloter 2. Soetta Int'l Airport

Ngurah Rai Int'l Airport. Dapet rangkaian bunga

Room number 1417 with Nadia Ziza plus Sheila




PANTAI! felliosix pergi ke tanjung benoa main water sport. tapi sebelum itu naik perahu gitu ke turtle land gitu. Tapi rada ngebosenin gitu ya gue nggak betah ngeliatin doang -_-. Terus balik lagi terus main deeh. Gue itu kan nggak boleh main banana boat gitu ya sama nyokap. sebelum ke bali udah diomelin duluan nggak boleh main itu nanti begini-begini, tapi gue jadinya main kok. if you obey all rules, you miss all the fun ;). Nakal dikit boleh yaa, masaiya yang lain main flying fish, parasailing gue diem dipinggir pantai ngeliatin dong haha. Abis itu ke Khrisna beli oleh-oleh. Gue belinya banyak, ada baju celana, makanan gelang gelang gituu. Terus malemnya ada acara di Jimbaran. Terus banyak yang perform. Ada juga game gitu jadi sonny sama rifan disuruh baca surat cinta yang isinya ngelawak HAHA. yang menang rifan lah ya abis isinya bikin ketawa haha -__-. Terus ada best dress gitu dan gue dapet. Tiba-tiba aja nama gue disebut terus langsung pada ngeliatin gue semuanya -__-. Ampun dah baju gue biasa aja ya sebenernya, masih banyak kok yang lebih bagus wkwk.
(Y)Banana Boat(Y)

Best dress -__-

Hari terakhir di Bali, sekamar pinginnya jam 4 ke pantai kuta. Sheila sama nadia nggak bisa dibangunin jadi gue sama Ziza aja yang kesana bareng kiki wulan sama yang lain. Dinginnya masya Allah ya, gue bersin-bersin mulu itu pagi. Terus balik-balik tidur lagi dan pas bangun itu jam 9 belom pada sarapan dan jam 11 itu udah check out dari hotel. Jam 10an itu baru sarapan dan tinggal kamar 1417 aja nih kayaknya yang belum sarapan -_- wkwk. Abis itu scr mendadak pergi ke surfer girl. ngebet banget dari kemaren mau kesana. masih sempet-sempetnya ya gue nadia ziza ke sana haha. Terus pas balik ke hotel udah pada ke lobby bawa koper. pas bangeet. Abis itu pergi makan dan ke dream land. Gue hari itu udah capek dan pegel banget jadi nggak mood di dream land. cuma main bentar terus pergi nyari minum. Terus abis itu ke airport nunggu buat pulang deh. Sedih banget rasanyaa.




Gue bakal kangen sama 3 hari itu. Gue bakal kangen sama suasana di bis 6. Itu bisa isinya orang cempreng dan toa semua. Ada Firdha, Wulan, Vira, Gicil. wkwk rame banget. Terus waktu itu sebis karokean lagunya chrisye haha. yang ini loh, " Bila rindu ini masih milikmu, kuhadirkan sebuah, tanya untukmu, harus berapa lama, aku menunggumu, aku menuggu mu. HAHA sebis nyanyi begituan. lagian liriknya begitu sih -_-. Gue juga bakal kangen sama kamar 1417, kamar hotel terbagus terpewe terkeren yang pernah gue tempatin! kamarnya enak banget ada balkonnya terus kalo ngeliat ke bawah bisa ngeliat balkon anak cowok dilantai 3 jadi bisa ngobrol disitu. Gue juga bakal kangen suasana di pesawat. Gue bakal kangen kalo breakfast pasti makan chocolate croissant terus sama beef bacon sama telor mata sapi setengah matengnya :') itu makanan enak banget.

mmm kayaknya cuma bisa cerita segini abisnya banyak banget kenangan bareng felliosix disana. Makasih ya felliosix. kalian semua temen aku. gue bakal kangen 3 hari itu. Makasih banyak semuanya :)


May 22, 2011

143

have you read my new short story? well, if not, how about if you read the intro first by clicking this words.

yepp, i'm back writing strory! Akhirnya dapet inspirasi lagi gara-gara baca fan fiction dan nonton sebuah reality show yang bikin gue jadi geregetan pingin bikin cerita sendiri. click aja link di atas ya nanti ada blog yang baru. Tapi aku baru post intronya aja. Nanti part 1 nya baru aku publish sekitar 2 hari lagi. soalnya masih ada yang harus di edit. Baca intronya dulu ya semua!

May 21, 2011

korean

gue sukaaa banget sama minho dari shinee. soalnya dia itu ganteng baaanget. dia itu cowok korea paling ganteng! soalnya dia itu tinggi, ganteng, trs ada semacam charisma gituu. gatau kenapa ya, gue bosen gitu ngeliat american/european gitu. ternyata dia asia itu juga banyak loh yang cakep-cakep ;). kl di thailand ada mario maurer, di korea ada minho!



May 16, 2011

another random post

mmm gimana ya, akhir-akhir ini gue jadi sukaa banget baca fan fiction gitu ya, tentang shinee. tau website ini dari afi, dan gara-gara dia gue jadi addicted sukaaaa banget baca-baca cerita di website itu. tanggung jawab lo fii haha. pokoknya ada satu cerita gitu bikin gue geregetan, sampe gue ngebayangin 'cewek' yang dicerita itu gue. Gimana nggak... gue juga mau kali deket sm minho gt.... haha... jealous banget sama cewek itu padahal itu bukan cerita beneran. Pokoknya! wajib bacaa ada banyak partnyaa websitenya ini. Terus pokoknya lagii harus baca yang nama cerpennya Shining School yaa. gila geregetan, jealous, ngefly disaat yang sama...

April 29, 2011

england princes

william is already taken by kate. but don't worry, we still have one prince. yep he is His Royal Highness Prince Henry of Wales or Prince Harry ;)


and i found this just a minute ago. it is really breaking my heart. it makes me want to cry. because i know that it's not gonna happen.
"When the royal family deprived Diana of her HRH (Her Royal Highness) title, following her divorce from Prince Charles in 1996, William, aged 14, is reported to have said: ‘Don’t worry, Mummy, I will give it back to you when I am king.’” — Daily Gazette

btw, ask me anything :D


April 27, 2011

Diana



“I put it to William,” Diana told Martin Bashir in that notorious Panorama interview, “that, if you find someone you love in life you must hang onto it and look after it, and if you were lucky enough to find someone who loved you then one must protect it.
-Princess Diana


diana spencer
siapa sih yang nggak tau princess diana? dia itu salah satu inspirator dunia. she's a mom, a princess and an icon. walaupun dia udah nggak ada, tapi orang-orang masih tetep kagum sama dia. termasuk gue. Gue sama sekali nggak punya kesempatan untuk ngeliat dia atau tau yang dia lakuin. gue lahir tahun 1996, she died on 1997. Jadi.. sayang banget. nyokap gue bilang, waktu dia meninggal, itu bener-bener dunia sedih banget, kehilangan sosok kayak diana. Siapa sih bangsawan yang berani kayak dia meluk-meluk anak-anak afrika yang tinggal di tempat kumuh, salaman sama orang-orang yang kena HIV/Aids atau kusta. She do it without wearing her gloves. Gue pribadi nggak bakalan maulah, tapi dia, yang calon ratu inggris aja mau.

tapi walaupun dia itu hidupnya bener-bener kayak princess di disneytale, tapi hidupnya nggak selamanya bahagia kan. dia pisah sama charles, karena... nggak tau juga sih kenapa, pokoknya kata nyokap gue diana tau kalau charles itu selingkuh atau masih sayang sama camilla parker bowles. soalnya kan waktu itu charles harus ikut military gitu dan waktu dia udah selesai si camillanya udah nikah dan akhirnya mereka kayak cinta tak tersampaikan gitu deh haha. Jadi charles nikah sama diana. But charles never loved diana. charles sendiri yang ngomong. gimana sih kalo jadi diana. terus buat apa mereka nikah. tapi itukan hidup. terus katanya waktu mereka nikah itu diana stress gitu sama bullimia. tau bullimia kan? we eat and we throw it up again, kindaeww. pantes aja gue liat di foto-foto dia keliatan kurus banget. kasian banget :(.

selain gue adore sama princess diana, gue juga suka suka suka banget sama anaknya. Prince William, the future king of england. william itu gaanteng banget waktu umur 16 tahun, sampe sekarang juga sih, cuma yaa sedikit mulai tua. he's turning 28 or 29 this year. untung aja dia mukanya nggak kayak bapaknya, haha. dia kayak copy-annya diana. dan nanti hari jumat minggu ini dia mau nikah! sama kate middleton. setelah 8 taunan sama kate akhirnya nikah juga ya haha. kemaren gue nonton BBC kalo nggak salah terus lagi ngomongin william-kate. terus tuh katanya waktu william mau ngelamar kate, dia naik helikopter sama kate ke pinggir danau di kenya, terus william propose disitu! gilaaa sweet banget. Kate is so lucky, walaupun dia bilang kalau yang beruntung itu william karena dapetin dia. Tapi menurut gue malahan dia yang beruntung banget dapetin william. plus, kate beruntung banget bisa make cincinnya diana. taukan cincinnya yang sapphire biru itu. itu cincin baguuus banget. tapi gue salut sama kate, dia satu-satunya perempuan yang bukan berdarah biru atau dari middle class bisa nikah sama calon raja.

hmm... nanti hari jumat pokoknya harus nonton royal weddingnya. jangan lupa nonton di MNC/BBC/E! jam 3 sore! :D

April 24, 2011

J..ustin

Eh gue lagi galau loh, padahal besok mau UN. gue galau gara-gara Justin.... kesel banget nggak bisa nonton, gara-gara ujian nasional.... miris banget ngeliat postan gue taun lalu, gue nulis gue janji bakal nonton kalau dia dateeeng :(

April 21, 2011

FRIENDSHIP LINE OF SIXTEEN



Hari ini hari yang nggak akan pernah gue lupain. Hari terakhir sebelum UN bareng felliosix. Sebelum semuanya nanti SMAnya pada pisah-pisah. Baru aja gue pulang abis muhasabah dengan muka gue yang kusut, mata yang merah, sembab. Tadi gue kejer banget nangisnya waktu bu rika ngomong, waktu pak mukrim ngomong. Gue ngerasa bersalah banget karena belum bisa ngasih yang terbaik buat guru-guru gue. Apalagi waktu pak mukrim bilang kalau nilai TO flx yang terakhir aja belum memuaskan. Sedih banget ya Allah... Terus waktu mau salam-salaman gue peluk semua temen-temen gue, gue langsung peluk Sheila yang ada disebelah gue. Gue meluk Nadia... temen sebangku gue selama 2 tahun di kelas 7.2 sama 9.2. Nanti kita bakal jadi chairmate lagi kan di SMA? :". Terus gue peluk temen sancofas gue, Ziza, Muthia, Iput, Indira, Cecen, Dina, Vienny, Ghina... Afiii!! aduung gue bakal kangen sama lo, lo leader yang paling baik, nanti walaupun nggak satu SMA kita bakal ketemuan sama nginep dirumah lo lagi ya bareng sancofas :'). Ghinaaa, ghinaaa temen gue yang paling heboh... kita nggak akan satu SMA ghin... lo ke krida ya? jauh banget ghin.. nanti kalau ada waktu main ke albesd yaa :D
Terus gue juga peluk Kiki, kiiii albesd aja napaaa aaaah gaseru nihh, nanti gue cerita-cerita lagi sama siapaa T.T, goodluck yaa buat masuk muncis :D.

Gue nangis nggak waktu peluk temen aja kok, gue juga nangis waktu salaman sama guru-guru gue. Apalagi waktu salam sama Mrs. Neny. Gue dipeluk terus gue nangis, bakal kangen sama Mrs! Walikelas paling baik, saya nggak akan pernah lupa sama yang selalu Mrs bilang dari kelas 7 di kelas. " No bottles on the table!". Iya mrs iyaa nggak akan lagi kok, nanti sma pasti saya inget terus :). Jangan lupain Venceslas 83 ya miss, walaupun dulu kelas unggulan yang satu ini pernah dimarahin kepala sekolah -_-, bikin mrs neny nangis.

Terus gue nangis waktu keinget sesuatu , gue langsung meluk ziza. berkali-kali lagi... sumpah sekarang aja gue pingin nangis. nggakakanliatlgya?... pasti bakalan susah banget, nggak tau nanti SMA gue gimana. pendem aja terus ya al.

Gue bakalan kangen banget sama kalian semua yang nggak di albesd lagi. Itupun termasuk sama 212 anak felliosix yang gue nggak terlalu kenal. Karena gue sering liat kalian. Dan pasti gue bakal kangen banget sama muka-muka kalian. Angkatan yang di SMA nanti nggak bakal segila kalian! kalaupun iya, felliosix bakal tetep jadi angkatan yang paling gue sayang.
Pokoknya kiki, radin, ghina, vienny, iput, afi, chanti, diva, semua temen perempuan gue yang gue kenal, dan semua temen cowok gue yang SMA nggak di albesd jangan lupa main ke albesd nanti!

Graduation won't cut the line. Our friendship line would last. Nggak akan ada yang bisa ngerusakin atau motong garis persahabatan kita ya felliosix. I LOVE YOU FELLIOSIX :D

April 19, 2011

I LOVE YOU FELLIOSIX :D

IT'S NOT ONLY ROCK&ROLL BABY! IT'S ALL ABOUT FELLIOSIX!

April 15, 2011

Braid!

Ada yang lain dari tampilan blog gue? apa yaaa. Headernya!Akhirnya setelah terlalu lama headernya yang tulisan sambung itu diganti juga :'). Tau nggak itu gambar apa? itu gambar braid a.k.a in indonesian 'Kepangan'. Gue sukaa banget sama braid gara-gara tumblr. as always tumblr selalu bikin gue addicted sama sesuatu. Setelah galaxy, leopard, mustache dan pizza, sekarang braid. Gue jadi pingin nyoba yang The Fishbone Braid. Kemaren gue nyari-nyari di youtube, ketemu banyak banget tutorialnya. Dan setelah gue nyobain... ok deh, i need my mom. Susah banget ya, tangan gue sampe kemana-mana, rambutnya nyangkut dimana -_-. The worst part is, tangan gue pegel banget! Lumayan kali ye olah raga tangan. Gue mau nge-share tutorialnya dari tumblr, bisa dicobaa.


howdyathink about the header? menurut gue pribadi.. itu masih kaco ya. Gue masih amatiran dan itu juga ngegambarnya masih pake paint~ bisa sih pake photoshop, tapi berhubung photoshop gue masih error jadi nggak bisa. Selain itu pake paint gampang banget makenya haha. Terus itu gambar ceritanya gue mau coba ikutin yang digambar diatas, tapi ya begitu wujud akhirnya haha -_-

eh kan ini ngomongin kepangan berarti ngomongin rambut kan? gue mau kasih tau nih rambut impian gue. Gue pingin pingin banget banget bangetaaan punya rambut kayak gini. rencananya nanti gue SMA mau buang poni. wish me luck banget yaa. Soalnya pake poni itu ribet banget. Abis itu bisa memunculkan jerawat soalnya dahinya kan ketutup rambut mulu kan. kesel banget kalo udah kayak gitu. jadi mulai sekarang gue di sekolah selalu ngejepit poni gue.

OHIYA! 10 HARI lagi menuju UN. Gue cuma bisa berharap nanti gue dan temen-temen felliosix gue bisa ngerjain semua soal-soal UN dengan baik. Nilainya bagus semua. Ayo kita buktiin ke guru-guru kalo angkatan kita ini bisa :)

April 13, 2011

What The Hell

"All my life i've been good, but now, I'm thinking What The Hell"

April 10, 2011

Mario Teguh

Baru aja selesai nonton Mario Teguh: Golden Ways di Metro TV. Gue nonton ini sama mama soalnya tadi nggak tau apa lagi yang mau gue tonton. Awalnya gue apaansih mario teguh, kan buat ibu-ibu sama bapak-bapak aja. Gue ngapain nonton. Tapi pemikiran gue yang sekilas itu berubah waktu Mario Teguh mulai speechnya. Gimana ya, cara ngomongnya yang nyantai. Ternyata bahasa dia ngomong itu nggak seberat yang gue pikir sebelumnya. Dengan cara ngomong dia yang begitu gue jadi semakin tertarik buat ngedengerin speechnya. Apalagi ternyata speechnya itu tentang hubungan gitulah ya, mungkin itu buat orang dewasa kali ya tp kalo buat cewek/cowok seumuran gue diambil kesimpulan kalau tema hubungan yang diomongin sama Mario Teguh itu sesama teman atau gimana ya... gebetan/pacar mungkin haha.

Nah, tadi itu Mario Teguh bilang. "... jadi nggak salah kalau anak perempuan kita itu suka sama anak cowok yang nakal-nakal.....". Pas Mario ngomong gitu gue langsung bilang, "Iiih kok bener sih.". Dan nyokap gue ternyata juga bilang setuju gitu haha. Katanya mending sama yang nakal gitu daripada sama yang pendiam. Gimana yaa... kalo yang pendiam itu... gue nggak suka -_-. Mending cowok yang rame atau freak atau apalah yang penting yang nggak jaim. Gue sama mama sehati nih haha. 

Yaa, pokoknya seru gitu deh talkshownyaa, buat yang seumuran sama gue bagus loh nonton itu. Apalagi tema talkshow yang tadi, beberapa yang diomongin cocok untuk kitaa. Jadi pantengin aja TV setiap hari minggu malem, apalagi kalo yang diomongin itu berhubungan sm masalah anak remaja zaman sekarang ehem apa ya itu haha. Okee bye blogger super :* -_-


April 9, 2011

Truth or Dare :p


ask anything! i will answer any truth... maybe :p

March 29, 2011

Hayy

What's the point of love,if it hurts you. Slowly kills you.
-@ghinaaaaa

March 26, 2011

Logan

Haaai, hari ini gue mau cerita mimpi gue yang udah lamaaa banget tapi masih gue inget.
Waktu itu gue abis lomba saman bareng sancofas, terus gue tuh pulang sendiri gitu eh tiba-tiba ada yang manggil gue " Al!". Pas gue noleh ada cowok gitu terus dia bilang, " mau pulang bareng nggak?" Terus gue tuh yang apaansih asdfghjkl nggak mau gitu. Eh tapi tiba-tiba aja gue udah ada di mobil gitu terus gue duduk disamping dia, gue tuh yang malingin wajah cemberut gara-gara itu cowok kayaknya. Terus tiba-tiba aja dia nepuk pundak gue gitu... manggil "Al". Mimpinya cuma sampe situ terus dilanjutin sama mimpi sancofas ikutan ANTM hahaha. Intinyaa itu mimpi yang aneh....

Terus ada lagi satu, gue lagi disekolah terus pas gue liat seseorang gue langsung kabur gitu ke dalem kelas. Soalnya orangnya kayak mau ngomong gitu ke gue. Eh dia nyamperin sama temennya, terus dia bilang ke gue.... " al tungguin gue ya, gue suka sama lo tapi *peep*. jadi tungguin gue ya.".....

HAHA itu nightmare yang masih gue inget sampe sekarang. Orangnya itu siapa? logan henderson :) -_- hehee gataulah siapa gue juga lupa. hahaa cuma mimpi jadi nggak papa kan. By the waaay ngomongin logan henderson. Gue lagi inlove banget sama diaa senyumnya, matanya, Especially rambutnyaa. Nggak tau kenapa ya gue suka banget sama cowok yang rambutnya kayak dia, gue nggak suka sama cowok yang rambutnya berponi, gerah gitu loh ngeliatnya. Cowok yang rambutnya jambulstyle atau apalah itu ya idk itu lebih keren. Contohnya? rambutnya andiko sama ovan, sekarang udah kayak rambutnya logan henderson which is i lovee it very much. Andiko makin cool, ovan tambah... kerenlah haha. Dan gue sama @Putriziza ternyata sehati, wihiii. Kita berdua suka sama cowok yang rambutnya begituu.

LOGAN


March 25, 2011

UN2011 one month left

Heeey guys, miss blogger soo much but i have to get rid for a while. Jadi UN2011 itu tinggal sebulan lagi. I hope Felliosix and i can pass the exam well. Nggak kerasa tinggal sebulan belajar bareng felliosix. Nggak kerasa bakal pisah sama kaliaaan. I love you guys so much. The best generation i've ever had. Walaupun angkatan kita itu dibilang guru bandel atau apalah tapi gue tetep sayang sama kalian. Nggak usah dengerin yee, because that's how we roll(Y)


February 23, 2011

Beevolution!

Dari beberapa minggu yang lalu, tim futsal flx ikutan lomba di Beevolution, yang nyelenggarain itu Binus Int'l School Serpong. Gue inget banget hari pertama tim futsal itu lomba hari sabtu pas pemantapan, mau nonton tapi nggak bisa. Gue sama Dina di kelas udah geregetan aja cuma bisa berharap mereka menang. Dan gue sama Dina pokoknya harus nonton di lomba yang nanti. Finally! Pas pulang pemantapan ada tweet dari anak futsal kalau mereka seri 3-3 sama sekolah mana gitu.

Perlombaan kedua sama ketiga? Menang! Seneng banget. Apalagi yang perlombaan ketiga, kalau satu senang pasti yang lain seneng, iya nggak felliosix? Haha. Nggak sia-sia kita terus teriak-teriak 'Albesd! Albesd!' walaupun jumlah suporter flx nggak lebih banyak dari supporter Binus di lomba ketiga. Di lomba keempat, sebel banget nggak bisa nonton, soalnya pas jam pelajaran. Jadi cuma bisaa do'a supaya menang. Dan kekabul ;)

Fin-ally flx futsal team we're going to the final. Al Azhar BSD V.S. Binus A. Excited banget! Sampe-sampe gue udah booking nebeng mobil ziza ke binus haha. Terus hari jum'at tanggal 18 Februari. Yang tadinya katanya mulai tanding jam 3 malah mulai jam 4, ngaret sejam. Jadi duduk-duduk aja di pinggir lapangan. And the game is on...
Tegang banget nontonnnya, masalahnya ini itu final. Di babak pertama nggak ada yang goal-in. Tapi di babak kedua, albesd goal! Goalnya kece(re:keren) banget, soalnya ada yang nendang bolanya melambung gitu. terus mungkin dikira kipernya bakal keluar lewatin atas gawang. Tapiii, masuk! Haha rada lawak sih. Terus ya, binus 3 goal. Jadi albesd kalah. Satu gol bunuh diri kl nggak slh. Langsung nge-drop semuanya...

Gimana sih rasanya ngeliat temen kita sedih? Rasanya jadi pingin ikutan sedih. tim futsal abis itu langsung sedih gitu kan mukanya. Sedih banget. Abis lomba selesai, semua felliosix yang nonton langsung nyamperin semua tim futsal dan nyemangatin mereka. Nyemangatin Mereka! ;)
Ngasih tau mereka kalau kalah nggak apa-apa. Kekalahan adalah kemenangan yang tertunda. Kami nggak kecewa. Malah bangga, soalnya tim futsal bisa masuk final. Pertama kalinya kan? Kalian itu Runner-up! Jadi jangan sedih lagi, cheerup(Y)

Hmm... ngomongin soal kalah. Disana tiba-tiba aja gue inget lomba saman di alix. Sancofas nggak menang, padahal sncfs udah bener-bener semangat dan salah-salahnya nggak fatal. Dari beberapa juara, sncfs nggak dapet juara berapapun. Kenapa? Sampe sekarang itu yang masih jadi pertanyaan besar gue. Rasanya gimana sih? Yang pertama, Nyesek. Yang kedua, Sedih. Yang ketiga, Hopeless. Nyesek banget nggak menang, sedih banget nggak dapet juara berapapun, hopeless banget karena itu lomba terakhir yang bisa gue ikutin. Di dressing room, gue sama ghina, ziza, sama yang lain nangis. Nyesek banget kalah. Tapi gue harus nerima semuanya dong. Lagipula yang menang nggak selalu yang terbaik, dan kalah bukan berarti menyerah. Tapi karena gue nggak bisa ikut lomba lagi, gue berharap banget sancofas 17 bisa bagus banget narinya, nggak ngecewain kakak-kakaknya sncfs16. Menangin semua lomba ya! :P

Albesd v.s. Binus A
The 3rd match













February 15, 2011

Hari senin seperti biasa

Ada yang tau kemaren itu tanggal berapa? 14 februari.
Terus kemaren itu ada sesuatu gitu nggak? katanya sih kemaren itu hari valentine.
Terus lo ngerayain nggak? tentu aja, nggak.
Emang kenapa? Karena gue nggak peduli sama hari valentine.
Alasan lain? I don't do Valentines Day.

Kemaren pagi gue berangkat ke sekolah lumayan telat, yang biasanya jam 6.30 udah berangkat. Gue baru berangkat jam 6.40 lewat. Tapi itu biasa, soalnya gue setiap hari senin pasti ngaret ke sekolah. Soalnya kan kemarennya itu libur terus tidur malem. Kebiasaaan buruk manusia.
Dan yang aneh, seharusnya di depan al azhar itu udah macet, tapi malah lancar jalanannya. Gue aja sampe heran loh. Setelah gue pikir-pikir lagi, anak-anak albesd pada banyak yang nggak masuk pasti. Iyalaah, soalnya kemaren itu Harpitnas a.k.a. Hari Kejepit Nasional. Pasti pada males masuk laah, gue juga cuma nggak tau kenapa gue kemaren lagi semangat masuk sekolah(lie).
Terus kemaren itu jam 7 gelap banget cuacanya, tiba-tiba aja yang tadinya agak cerah jadi gelap dan mendung. Tapi i'm lovin it! Gue paling suka sama mendung di pagi hari. Rasanya tuh gimanaa gitu. Apalagi kalo hujan pagi, itu paling (Y).
Sebenernya gue bukan mau ngomongin cuaca tapi gue mau ngomongin apa yang terjadi pas cuaca mendung itu.

G(uru): Ada yang tau hari ini hari apa?
F(elliosix): *rada krik-krik gitu* hari seniin * ada yg nyaut gitu*
A(lya): seniin lah *dalem hati*

Kalo gue nggak salah denger ada banyak yang nyaut 'hari senin', tapi gue yakin semuanya pasti tau kalo kemaren itu bukan hari senin aja. Katanya sih kemaren itu hari kasih sayang thingy itu loh. Apa tuh namanya? oh ya, Valentine. Semuanya pasti tau kalo orang islam nggak boleh ngerayain hari itu, itu alasan gue dari opening paling atas. Alasan lain adalah i don't careee. Nunjukin kita sayang sama seseorang itu kan nggak harus di hari itu aja kan. Setiap hari bisa. Ada alasan lain al?..... iya, adalah....

Balik ke percakapan di atas sana. Terus abis itu guru-guru pada ngerazia coklat-coklat. Freak, weird, i know. Kinda lame. Bilangnya sih mau ngerazia coklat aja tapi malah ikutan ngerazia hp. Satu kata yang ada di pikiran gue waktu itu adalah 'alhamdulillah'. Untung kemaren gue nggak bawa hp. Soalnya paginya gue punya feeling bakal ada razia gitu. Sabar ya temen-temen yang hpnya ke razia. Gue tau hidup itu susah kalo nggak ada pacar kesayangan kalian di tangan kalian :'). Liburan hari ini pasti galau deh gara-gara nggak ada hp haha.

Akhir kata... BYE!

Test

Test, ok blogger, kenapa pas gue ngepost 'post' ini baru bisa ke post. Padahal dari kemaren gue nyoba untuk ngepost yang lain tp nggak bisa. dammitimad :(

February 6, 2011

p.s. I Loathe You


Ada yang tau artinya Loathe? Kalo nggak tau silahkan tanya ke mbah google ya, klik google translate. Eh tapi nggak usah ujung-ujungnya juga bakalan gue kasih tau Loathe itu apa. Loathe itu artinya benci. Gue tau kata-kata loathe itu dari film Princess Diaries 2, soalnya ada percakapan gitu si Mia-nya ngomong Loathe.

Mia : I loathe you!
Nicholas : I loathe you!
Mia : I loathed you first!

Percakapannya sih begitu. Waktu pertama kali nonton itu gue kira mereka ngomong ' I Love You' bukannya ' I Loathe You'. Coba deh ucapin itu dua kata hampir sama LoatheLoveLoatheLove. Itu menurut gue ya, jadi itu ada kemiripan gitu. Tapi gue bukan mau ngomongin film Princess Diaries. Gue mau ngomongin Loathe.
Waktu ada pembinaan keputrian tanggal 28 Februari, bu Rika kan yang kultum. Terus bu Rika kasih tau kalau Loathe sama Love itu beda tipis(Gue rada eww nulis love pake bahasa Indonesia). Jadi kalau kita Loathe seseorang, ada kemungkinan kita bisa jadi Love sama dia. Beneran nggak? Hayoo inget-inget lagi. Mungkin dulu ada yang kalian benci tapi sekarang jadi sahabat atau teman. Atau mungkin pacar atau gebetan? Iya nggak?

Tapi Love jadi Loathe itu juga bisa. Misalnya kalian yang tadinya bersahabat sama temen kalian tiba-tiba jadi musuhan. Dan menurut gue, sahabat marah sama kalian itu parah banget. Lebih parah daripada musuhan sama mantan pacar atau apalah. Bayangin kalian udah temenan lebih dari setahun terus hubungan kalian berdua jadi hancur dalam beberapa menit, or worse, beberapa detik. Inget ya, your best friend could be your worst enemy, terkadang. Karena? mereka yang paling tahu keburukan sama kebaikan kalian. Jadi kita harus jaga hubungan kita sama sahabt atau temen kita, ya. Jangan pernah hubungan itu rusak karena hal sepele. Misalnya cuma gara-gara MT a.k.a Makan Temen. Masalah itu nggak usah dibikin jadi besar, semua orang punya hak kok untuk suka sama seseorang. Nggak ada yang boleh ngelarang-ngelarang. Dan kalau emang nggak jodoh sama orang yang kalian suka kalian nggak usah kesel. Berdoa aja ya, Tuhan pasti bakalan ngasih kita yang lebih dari gebetan kita yang itu. plus! heeey teman-teman seumuran insyaAllah hidup kita masih panjang, masih banyak yang harus kita lalui. Jangan cuma gara-gara masalah MT, PHP pemberi harapan palsu itu bikin kita ngestuck. Mikir ajalah he's just one in a million.

Terus bu Rika juga bilang, kita itu, jangan mikirin kebaikan kita keorang lain. Tapi kita harus mengingat kebaikan orang lain kepada kita dan keburukan diri kita kepada orang lain. Jadi? Intinya kita harus introspeksi. Gue juga lagi introspeksi kok.
Abis bu Rika kasih tau itu gue langsung sadar. Kenapa gue nggak suka sama orang itu? Emang salah dia apa ke gue? Walaupun gue nggak terlalu kenal tapi dia baik kok.
OHIYA! satu lagi hehe, kata bu Rikaa kalau kita suka sama seseorang nggak usah dilebih-lebihkan! Biasa-biasa aja sukanya. Soalnyaa pasti deh seseorang yang kita suka itu moodbooster kita, tapi dia juga bisa moodbreaker. Moodbreaker karena? tau sendirilah, pikir sendiri aja ya. Haha. Dan kalau dia jadi moodbreaker, kita jadi ga to the la to the u, nggak semangat.
Kalian-kalian yang mau UN kayak gue, nggak usah mikirin 'dia' dulu ya. Kita harus fokus belajar! Jangan sampe 'dia' jadi penghalang kita untuk sukses.

Jadi inti dari yang mau gue sampaiin di post ini itu. Loathe sama Love itu beda arti. Tapi Loathe sama Love itu beda tipis. Jadi netral-netral aja ya haha.

February 1, 2011

Classes


Tadi pagi di sekolah di tempel nilai hasil try out ke 3 dan nilai gue bisa dibilang naik semua kecuali matematika. Bahasa inggris 86, Bahasa Indonesia 84, Matematika 75, dan Ipa... jeng jeng jeng semuaaa 60. Tapi intinya pada naik! kecuali matematika, nilainya nggak naik nggak turun, itu nilai nggak labil. Lumayan ya nilai ipanya dari 40an jadi 60, berarti ada kemajuan dong hehee.

Terus tadi di tempel penempatan kelas mercusuar dan klinik. Sebelumnya bagi yang belum tau, gue mau kasih tau kalo kelas mercusuar itu kelas yang diharepin nilai UNnya bisa baguus banget, kata pak Dedis mudah-mudahan bisa kayak mercusuar yang selalu memberi pencerahan di pelabuhan gitu, yang nerangin di malam hari. Kalo kelas klinik itu kelas yang nggak jelek kok tapi butuh belajar lagi. Jadi sebenernya ini dua kelas sama aja, dua-duanya sama-sama berusaha, jadi kalo misalnya yang masuk mercusuar nggak boleh sombong, yang masuk klinik nggak boleh down, soalnya itu kan sistem pembelajaranannya lebih diperhatiin kan, jadi nanti kalian jadi lebih ngerti.
Dan gue alhamdulillah semua mata pelajaran masuk mercusuar semua :). Bahasa Indonesia & Bhs. Inggris mercusuar 1. Matematika mercusuar 2. IPA mercusuar 4. Yap, itu kelasnya ditentuin dari nilai try out pertama sampe try out ketiga.
Dan untung ajaa gue disemua kelas ada temennyaa. Apalagi di bahasa indonesia mercusuar 1, itu hampir semuanya anak kelas 91 dan anak kelas 92nya cuma 6 orang -_-. Untung disitu ada Dena sama Rara. Yang parah dikelas itu, cowoknya cuma 4! empat.e-m-p-a-t. Gila gila, ada 30 orang, 26 cewek 4 cowok. Sebernya itu buktiin kalo cewek lebih pinter haha. Maaf ya cowok-cowok haha -_-.

Hmm... gue udah mulai capek ngetik, udah ngantuk nih. Udahan dulu ya!

January 30, 2011

Haii :)


Untitled by M&D'E

January 28, 2011

Flashback

Aku balik aku balik. kemaren try out ketiga udah selesai. Selesai dengan perasaan campur aduk. Sprite campur Fanta campur Coca Cola, jadinyaa adalaah Slurpee. Ngomong-ngomong udah lama nih gue nggak ke 7Eleven. Okee maksud gue perasaan campur aduk itu. Satu, gue takut. Dua, gue penasaran. Ketiga, gue penasaran. Jadi banyakan penasarannya daripada takutnya. Karena gue penasaran gue dapet nilai berapa, rata-ratanya berapa sama gue di urutan ke berapa di satu angkatan. Terus baru gue takut, takut kalau peringkat gue malah naik. Maksudnya naik itu bukan ke angka yang lebih kecil. Tapi ke yang lebih besar. Tapi yang penting gue waktu try out nggak nyontek ataupun kerja sama. Buletan-buletan hitam yang memusingkan itu atas hasil pemikiran gue saat itu. Walaupun waktu try out matematika ada 3 soal yang gue cap-cip-cup-belalang-kuncup, heee.

Kemaren sore abis rapat BTS di kelas 92. Nadia, Muthi, Sheila sama Ziza main kerumah gue. Tapi sebelum itu kita ke bakmi sangrila, soalnyaa ziza mau nyari makanan dulu. Sheila juga beli. Sedangkan gue, Muthi sama Nadia nungguin di mobil. Mager soalnya waktu itu lagi gerimis mau ujan. Dan di mobil kita bertiga ngomongin Martabak! Kita bener-bener mau makan martabak. Gaah... itu masih sore sih ya. Jadi belum ada yang jual. Dan sampe hari ini, gue belum kesampaian makan martabak. Mudah-mudahan besok atau kapanlah bisa makan.

Terus abis itu langsung ke rumah gue, dan dirumah gue kita pada ngomongin masa depan! Kuliah, SMA, sampe 'keluarga masa depan' juga kita omongin, hahaa. Misalnya kita nanti mau banget punya anak cowok yang sifatnya kayak *beeep* haha. Terus Nadia mau punya anak kembar. Masih banyak lagi deh impian kita.

Masih banyak banget yang mau diceritain cuma sekarang gue harus belajar! Yap, guru les privat gue udah dateng dan sepertinya sebentar lagi gue akan dipanggil. Ketemu lagi nanti!

PS: Besok mungkin gue mau ngepost lanjutan cerpen 'Dilema'. Sebenarnya bukan lanjutannya sih tapi... 'cerita flashbacknya'! Tunggu ya semua